Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/virtwww/w_dar-med-ua_4d8eb35c/http/config/config.php5 on line 74 Случай второй. Непридуманные истории от центра реабилитации ДарМед — психотерапевтический центр ДАР

НАШИ ВРАЧИ

Помощь детям

Как часто мы, родители, задаем себе вопрос: как и чем мы можем помочь своему ребенку в выборе будущей профессии. В каком возрасте стоит проводить первую профориетацию? Как поддержать ребенка в его увлечении, или, может быть, стоит обьяснить, что не каждое увлечение может быть основой будущей профессии. В каждой ли семье  слово родителей будет авторитетным для сына или дочери? Вот здеь на помощь приходят профессионалы. Именно они помогут выявить способности в ребенке, подскажут, как сделать его таланты видимыми, заметными. Один совет – не откладывайте такой визит к специалисту на тот период, когда ребенку 15-16 лет и пришло время поступать в вуз, но в какой – непонятно.  Начните в 5-7-9 лет.


Подписаться на
рассылку!



Случай второй

29.08.16 Евгения Николаевна 43 года

Я ждала сегодняшний день и одновременно готовилась к нему. Прошло ровно 10-ть лет, как я «не пью». За это время жизнь моей семьи наполнилась миром и любовью. Поменялось все в лучшую сторону, даже самые тяжелые невзгоды стали позже радостями. Я – мама троих сыновей. Мой муж замечательный отец и человек. Именно он до меня достучался 10-ть лет назад, когда моя частая дружба с выпивкой превратилась в неконтролируемую попойку.

Я спилась очень быстро. Я стала самой худшей женой и мамой в мире. Мой муж не мог справиться со мной, с моими эмоциями. Причиной скандалов был только алкоголь, либо мое состояние после пьянствования. Хотя я сначала так не считала После каждого скандала я конечно же извинялась и пыталась оправдать свои проступки. Мои дети пытались мне объяснить про вред алкоголя, называли меня алкоголичкой, но я до конца не сдавалась и верила, что смогу сама вовремя остановиться. Так продолжалось 2-а года, пока муж не стал задерживаться на работе, избегать из-за обиды общения со мной. Мой старший сын, как выяснилось, начал тоже выпивать. Страшно себе представить, что семья родителей – преподавателей скатывалась к бельму неудавшейся семье алкоголиков. Я и в мыслях не допускала, что именно наша семья —это уже неблагополучная семья. Сейчас конечно же я понимаю, что женский алкоголизм — это очень быстро формирующаяся болезнь. Я прочитала много информации об алкоголе за период трезвости, особенно про женский алкоголизм. С одной стороны страшно, когда пишу это. С другой — к лучшему, что быстро смогла понять, что падать дальше некуда.

Мой старший сын тоже зависимый от алкоголя и прошел кодировку в центре «ДАР» пять лет назад. Сейчас он не пьет. И у него все хорошо в отношениях с женой, с сыном. У нас большая семья и за время трезвой жизни у нас появилось много антиалкогольных тем. После кодировки я сменила место работы, где выпивать принято было считать нормальным и профессиональным долгом. Первый год, конечно, было нелегко. Казалось, что я столько упустила в воспитании детей, что никогда не верну доверие детей. Мне нужно было наверстать утраченное в отношениях с мужем и детьми. Вспомнить старых подруг, которые отказались финансово поддерживать мое пьянство. Чувство вины и стыда, казалось, все лезут и лезут. Я не успевала от них избавляться. Но, пришел однажды светлый день и меня простили, а дети и муж начали вновь доверять мне. Влечения к алкоголю не было, мне удавалось каким-то образом даже не попадать в места, где распивали спиртное. Мой мозг запрограммирован был жить только трезво и замечать людей только трезвых. А в компаниях, где выпивали, я долго не задерживалась. Пьяные темы мне казались уже пустыми и фалшьшивыми. Резкое сближение старых подруг, которые выпивали со мной всегда мне приносило только напряжение. Я их и сейчас не осуждаю. Они делают свой выбор, а я свой давно сделала.

Прошло десять лет, как я закодировалась методом Довженко. Сегодня я кодировалась на 20 лет. Мне моя следующая цифра нравиться. Мне кажется, что это очень долго, чтобы еще больше вырасти над собой и при этом не ощущать беспокойств со стороны тяги к спиртному. Спасибо врачам центра «Д.А.Р»